• Curry de crevettes au lait de coco

    Ingrédients:

    320 g de crevettes crues, surgelées u fraîches et décortiquées, 1 oignon, 1 piment végétarien, 3 brin de oignon pays, 3 brins de persille, 20 cl de lait de coco, 3 càs de ait de coco, 3 càs de crème liquide ou crème fraîche, 2 càs de curry en poudre, 2 càs d' huile, sel et poivre

    Préparation: 

    • Lavez, séchez et émincé, le piment végétarien, le persille et oignon pays et l'oignon 
    • Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, piment végétarien émincé, faites revenir 2/3 min., ajoutez les crevettes et faites cuire pendant 2 min. Salez et poivrez. 
    • Ajoutez  et le persille émincé, remuez .
    • Soupoudrez de curry et mélanger bien.
    • Versez le lait de coco et la crème.
    • Portez à ébullition, poursuivrez la cuisson pendant 2 min.
    • Versez dans un plat, parsemez avec un peu de persille 
    • Servez avec du riz et l'avocat.

    Bon appétit 

    Curry de crevettes au lait de coco

     

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  • Tableau de correspondance des mesures Tupperware

    Farine : 25 g = 50 ml
    50 g = 100 ml
    75 g = 150 ml
    100 g = 200 ml
    125 g = 250 ml

    Sucre : 40 g = 50 ml
    80 g = 100 ml
    120 g = 150 ml
    160 g = 200 ml
    200 g = 250 ml

    Maïzena : 23 g = 50 ml
    45 g = 100 ml
    115 g = 250 ml

    Couscous : 200 g = 250 ml

    Riz : 40 g = 50 ml
    80 g = 100 ml
    120 g = 150 ml
    160 g = 200 ml
    200 g = 250 ml

    Cacao : 25 g = 50 ml
    50 g = 100 ml
    75 g = 150 ml
    100 g = 200 ml
    125 g = 250 ml


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  • Info intéressante pour vos plantes

    Pour vos plantes, gardez les coquilles des œufs, quand ils sont séchées , hachez les avec le turbo top et voilà à mettre dans vos plantes ou pots. Les escargots/limasses ne passe plus et vous récoltez des belles fruits et légumes et mélangé au mare de café en plus ça fait de l'engrais.

    Turbo Tup

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