• Baguette tradition

    BAGUETTE TRADITION

    Difficulté moyenne -  Bon marché - Préparation 15 min  -  Cuisson 15 min 

    Ingrédients : 

    1. 8 g de levure boulangère ou un sachet

    2. 1 càc de sel

    3. 1 càc de sucre

    4. 300-350 ml de l'eau tiede

    5. 500 g de farine T55

    6. 2 càs de l'huile – facultatif

    Préparation:

    • Dans votre bol de robot vous mettez la farine, sur le côte le sel et l'huile au milieu vous faites un creux et vous versez la levure et le sucre. Mettez votre robot sur position 1 et demarrer, ajouter l'eau tiede à deux ou trois reprise. Laisser tourner jusqu'à vous obtenez une belle boule.

    • Recouvrir d'un linge et laisser lever jusqu'à elle à double son volume.

    • A l'issue de ce temps, verser la pâte sur un plan fariné, et dégasser la. Couper la boule en 4 parts d'environement 200 g.

    • Façonner en forme de baguette, et disposez les sur votre plaque ou gouttière à baguettes farinée. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8/9). Grigner le pain (c.a.d. faire de petites incisions sur le dessus) badigonez avec de l'eau et soupoudrez avec un peut de farine ou des graines de Pavot et enfourner.

    • Remplir le récipient (métallique ou porcelain) et posé dans le bas du four avec de l'eau froide et refermer immédiatement le four. Baisser la température du four à 220°C (thermostat 7/8) et laisser cuire environ 15 à 20min.

    • La durée dépendra de votre four et de la façon dont vous aimez le pain : blanc, doré, bien cuit etc... Laisser refroidir sur une grille.

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