• Blanc manger Coco

    Blanc Manger Coco

    Ingrédients:

      pour 4 personnes

    calories pour 100 g = 563

    • 400 ml de lait de coco pur
    • 200 ml de lait concentré non sucré 
    • 80 g de sucre
    • 3 feuilles de gélantine
    • Zeste de d'un citron vert 
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 gousse de vanille épuisée
    • Muscade

    Préparation:

    • Tremper les feuilles de gélantine 10 min. dans de l'eau froide.
    • Ajouter dans une casserole le lait de coco, le lait concentré et fait chauffer, ajouter le sucre, le bâton de cannelle, la gousse de vanille épuisée et le zeste de citron.
    • Laisser infuser, retirer le bâton de cannelle, la gousse de vanille et le zeste de citron.
    • Ajouter le muscade, le citron vert et la gélantine égouttée. Mélanger bien.
    • Verser dans un plat de service ou dans des ramequins individuels.
    • Laisser refroidir à température ambiante.
    • Mettre au frigo minimum 5 heures.

    Bon dégustation 

     

    Blanc Manger Coco Double préparation

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  • Commentaires

    1
    Samedi 31 Mars à 08:48

    Bonjour Tisoleil,

    Voici une recette martiniquaise typique. j'en ai souvent mangé lors de mes séjours sur ton île merveilleuse.

    La Martinique a le défaut de ses qualités...c'est loin de la Métropole ! et faut casser sa tirelire pour le voyage !

    Bon week-end de Pâques.

    2
    Samedi 31 Mars à 13:29

    Bonjour Luc,

    eh oui c'est bien ça. Mais on peut trouver des billets moins cher, ça dépend le mois.

    Bon week-end de Pâques également.

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