• Crème renversée au caramel

    Crème renversée au caramel

    Ingrédients:

    • 500 ml de lait
    • 75 g de sucre
    • 3 œufs entier 
    • 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille
    • 80-100 g de sucre pour la caramel
    • 1 moule à brioche ou 6 ramequins 

    Préparation:

     Temps total: 50 min, préparation: 10 min., cuisson: 40 min.

    Préchauffez votre four à 130°-150°

    • Préparer le caramel dans une petit casserole avec 2 càs de l'eau (moi je la fa it sans eau)
    • Verser dans la moule ou les ramequins 
    • Dans une casserole fait bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé
    • Battez les œufs en omelette et versez le lait doucement
    • Écumez (retirer les petites bulles en surface) 
    • Versez le mélange dans le moule ou les ramequins
    • Cuisson au four au bain marie à four préchauffé à 180°C environ 25 à 30 min.
    • Réserver au frais jusqu'au moment du service. 
    • Au moment du dressage, passer la lame d'un couteau sur les parois intérieures du ramequin.
    • Poser une assiette retournée sur le ramequin et retourner le tout en un geste rapide et sécurisé. par un geste vertical. Il est vivement déconseillé de démouler une crème caramel encore chaude. Elle risquerait de s'effondrer lors du retrait du ramequin. Il est également possible de servir cette crème dans le ramequin, sans aucun démoulage.

    crème renversée au caramel

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