• Blanc Manger Coco

    Ingrédients:

      pour 4 personnes

    calories pour 100 g = 563

    • 400 ml de lait de coco pur
    • 200 ml de lait concentré non sucré 
    • 80 g de sucre
    • 3 feuilles de gélantine
    • Zeste de d'un citron vert 
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 gousse de vanille épuisée
    • Muscade

    Préparation:

    • Tremper les feuilles de gélantine 10 min. dans de l'eau froide.
    • Ajouter dans une casserole le lait de coco, le lait concentré et fait chauffer, ajouter le sucre, le bâton de cannelle, la gousse de vanille épuisée et le zeste de citron.
    • Laisser infuser, retirer le bâton de cannelle, la gousse de vanille et le zeste de citron.
    • Ajouter le muscade, le citron vert et la gélantine égouttée. Mélanger bien.
    • Verser dans un plat de service ou dans des ramequins individuels.
    • Laisser refroidir à température ambiante.
    • Mettre au frigo minimum 5 heures.

    Bon dégustation 

     

    Blanc Manger Coco Double préparation

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  • Crème renversée au caramel

    Ingrédients:

    • 500 ml de lait
    • 75 g de sucre
    • 3 œufs entier 
    • 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille
    • 80-100 g de sucre pour la caramel
    • 1 moule à brioche ou 6 ramequins 

    Préparation:

     Temps total: 50 min, préparation: 10 min., cuisson: 40 min.

    Préchauffez votre four à 130°-150°

    • Préparer le caramel dans une petit casserole avec 2 càs de l'eau (moi je la fa it sans eau)
    • Verser dans la moule ou les ramequins 
    • Dans une casserole fait bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé
    • Battez les œufs en omelette et versez le lait doucement
    • Écumez (retirer les petites bulles en surface) 
    • Versez le mélange dans le moule ou les ramequins
    • Cuisson au four au bain marie à four préchauffé à 180°C environ 25 à 30 min.
    • Réserver au frais jusqu'au moment du service. 
    • Au moment du dressage, passer la lame d'un couteau sur les parois intérieures du ramequin.
    • Poser une assiette retournée sur le ramequin et retourner le tout en un geste rapide et sécurisé. par un geste vertical. Il est vivement déconseillé de démouler une crème caramel encore chaude. Elle risquerait de s'effondrer lors du retrait du ramequin. Il est également possible de servir cette crème dans le ramequin, sans aucun démoulage.

    crème renversée au caramel

    crème renversée au caramel

    crème renversée au caramel

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  •  RIZ AU LAIT À L’HUILE ESSENTIELLE D’ORANGE DOUCE

    Recette :

    1 litre de lait
    100g de riz (rond si possible)
    3 à 4 cuillerées à soupe de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce

    Réalisation :

    Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé, et plonger le riz dans le lait après ébullition. Baisser le feu, laisser cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps. Laisser cuire pendant environ 1h, jusqu’à ce que le mélange soit un peu crémeux. Retirer du feu, bien remuer et laisser refroidir une vingtaine de minutes. Après refroidissement seulement, ajouter les gouttes d’huile essentielle d’orange. Mettre en verrine, et au frais.

    Recette fait avec 500 ml de lait

    Riz au lait au huile essentielle à l'orange douce

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