• Tarte aux bananes et lemon curd
     
    Lemon curd - Tupperware Micro Cook 1 ltr;
    Il vous faudra :
     

    -10 cl de jus de citron ( environ 4 citrons ) .

    - le zeste râpé très fin de 2 citrons non traités - facultatif
    -150 gr de sucre en poudre .
    -3 œufs
    -1 cas de maïzena ( ou fécule de pomme de terre ) .
     
    Préparation:
    Mélanger de façon homogène tous les ingrédients .
    Mettre au micron-ondes à 850 watt 3 fois 1 minute en remuant au bout de chaque minute
     
    Si non faites votre préparation sur la gazinière: Mélanger tous les ingrédients, faites chauffer à petit feux
     
    Pâte brisée sucré vite fait
    il vous faudra:
     
    300 g de farine
    150 g de beurre en dés et en pommade
    1/2 càc de sel
    3 càs de sucre (si pâte sucrée)
    80 ml d'eau ou de lait tiède
     
    Etape 1
    Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
    Etape 2
    Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
    Etape 3
    Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.
    Etape 4
    Mettre la pâte 30 min. au frigo
    Etape 5
    Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et déposer votre pâte dans votre moule.
    Etape 6
    Mettre votre pâte au congélateur pour 15 min.
    Etape 7
    Pré-chauffer votre four à 200° et enfourner votre fond de tarte pour 15-20 min.
     
    Laisser refroidir votre fond de tarte. Il vous faut 2 bananes que vous couper en lamelles et vous poser sur le fond ensuite vous étaler votre préparation de lemon curd. A mettre au réfrigérateur pendant une heure.
     
    Bonne dégustation
     
    Tarte bananes/lemon curd
    Micro Cook 1 ltr.
    Micro Cook 1 ltr.
     
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  • Blanc Manger Coco

    Ingrédients:

      pour 4 personnes

    calories pour 100 g = 563

    • 400 ml de lait de coco pur
    • 200 ml de lait concentré non sucré 
    • 80 g de sucre
    • 3 feuilles de gélantine
    • Zeste de d'un citron vert 
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 gousse de vanille épuisée
    • Muscade

    Préparation:

    • Tremper les feuilles de gélantine 10 min. dans de l'eau froide.
    • Ajouter dans une casserole le lait de coco, le lait concentré et fait chauffer, ajouter le sucre, le bâton de cannelle, la gousse de vanille épuisée et le zeste de citron.
    • Laisser infuser, retirer le bâton de cannelle, la gousse de vanille et le zeste de citron.
    • Ajouter le muscade, le citron vert et la gélantine égouttée. Mélanger bien.
    • Verser dans un plat de service ou dans des ramequins individuels.
    • Laisser refroidir à température ambiante.
    • Mettre au frigo minimum 5 heures.

    Bon dégustation 

     

    Blanc Manger Coco Double préparation

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  • Crème renversée au caramel

    Ingrédients:

    • 500 ml de lait
    • 75 g de sucre
    • 3 œufs entier 
    • 2 sachets de sucre vanillé ou une gousse de vanille
    • 80-100 g de sucre pour la caramel
    • 1 moule à brioche ou 6 ramequins 

    Préparation:

     Temps total: 50 min, préparation: 10 min., cuisson: 40 min.

    Préchauffez votre four à 130°-150°

    • Préparer le caramel dans une petit casserole avec 2 càs de l'eau (moi je la fa it sans eau)
    • Verser dans la moule ou les ramequins 
    • Dans une casserole fait bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé
    • Battez les œufs en omelette et versez le lait doucement
    • Écumez (retirer les petites bulles en surface) 
    • Versez le mélange dans le moule ou les ramequins
    • Cuisson au four au bain marie à four préchauffé à 180°C environ 25 à 30 min.
    • Réserver au frais jusqu'au moment du service. 
    • Au moment du dressage, passer la lame d'un couteau sur les parois intérieures du ramequin.
    • Poser une assiette retournée sur le ramequin et retourner le tout en un geste rapide et sécurisé. par un geste vertical. Il est vivement déconseillé de démouler une crème caramel encore chaude. Elle risquerait de s'effondrer lors du retrait du ramequin. Il est également possible de servir cette crème dans le ramequin, sans aucun démoulage.

    crème renversée au caramel

    crème renversée au caramel

    crème renversée au caramel

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  •  RIZ AU LAIT À L’HUILE ESSENTIELLE D’ORANGE DOUCE

    Recette :

    1 litre de lait
    100g de riz (rond si possible)
    3 à 4 cuillerées à soupe de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce

    Réalisation :

    Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé, et plonger le riz dans le lait après ébullition. Baisser le feu, laisser cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps. Laisser cuire pendant environ 1h, jusqu’à ce que le mélange soit un peu crémeux. Retirer du feu, bien remuer et laisser refroidir une vingtaine de minutes. Après refroidissement seulement, ajouter les gouttes d’huile essentielle d’orange. Mettre en verrine, et au frais.

    Recette fait avec 500 ml de lait

    Riz au lait au huile essentielle à l'orange douce

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