• Gâteau sans œufs au pâte à tartiner

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 30 min à 180°

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    Ingrédients :

    200 g de farine

    200 g de sucre

    200 g de beurre ou margarine

    100 g de tarte à tartiner sans l'huile de palme

    1 sachet de levure chimique

    1 pincé de sel

    150 ml de lait

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    Préparation:

    Dans votre robot ou à la main melenger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre ou margarine, mélanger et ajouter le lait au fur et à mesure.melanger encore et verser la pâte dans votre moule légèrement beurré et fariné.

    Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 min.

    Bonne dégustation

    Gâteau au pâte à tartiner sans l'huile de palme

     
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  • Gâteau yaourt saveur fraises aux pépites de chocolat

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes - four pré-chauffé à 180°

    Ingrédients:

    • 1 yaourt
    • 2 pots de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 3 pots de farine
    • 3 œufs
    • 1/2 pot de huile
    • une pince de sel, cannelle 
    • 1/2 sachet de levure 
    • 50 g des pépites de chocolat

    Préparation de la recette :

    Mélanger le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et les œufs, le sel, la cannelle et huile. Ajouter la farine et la levure, mélangez et ajoutez les pépites de chocolat, remué encore et verser le mélange dans votre moule.

    Faites cuire pendant environ 30 min.

    Bon dégustation

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  • Les pommes cannelle

    Ingrédients:

    500 g de farine, 125 g de beurre doux ou margarine, 1 càc de sel, 1 sachet de levure boulangère, 1 càs de sucre, 25 - 30 ml de lait et un jaune d’œuf et 2 càs de lait

     

    Préparation: 

    Faire tiédir le lait. Dans votre bol de robot verser le sel et le beurre ou margarine mou et la farine, creuser un puits et ajouter la levure et le sucre. Fait tourner doucement et ajouter le lait au fur et à mesure, laisser pétrir la pâte env. 5 min pour obtenir une pâte qui ne colle pas et elle fait une boule. Si la pâte colle, ajouter une càs de farine. Décoller la pâte du crochet, reformer la boule et posé la dans votre bol, saupoudrer avec un peut de farine. Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ une heure.  

    Dégazer la pâte, former un boudin et couper la en 6 ou 9 morceaux, prenez un premier pâton et roulez-le de façon à crée un boudin de 35 à 40 cm, entailler la pâte avec un couteau env. 2 cm de profondeur et toutes les 2 ou 3 centimètres.

    Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et dorer vos pommes cannelle (vous pouvez ajouter un peu de l'essence de vanille)

    Laisser gonfler les pommes cannelle encore environ 10 à 15 min. pendant le four chauffe à 180°. Enfourner pour 30 à 40 min.

    Bonne dégustation...

    J'attend vos photos en commentaire.

     

     

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    • Madeleines facile au miel 

    Ingrédients: 

    - 125 g de beurre 
    - 3 œufs
    - 130 g de sucre en poudre
    - 1 cuillère à soupe de miel
    - 150 g de farine
    - 5 g de levure
    - 1 citron non traité
    - 1 pincée de sel

    Allumer le four à 210° . Fait fondre le beurre dans le Pichet MicroCook 1 l au micro-ondes.
    Fouettez œufs dans le bol pouce avec le Fouet plat métallique, ajoutez le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez la farine et le levure tamis, le sel, le beurre fondu et le zeste du citron.

    Bien mélanger.

    Beurrer les moules et les remplir à moitié avec la préparation.
    Enfourner 5 à 10 min, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

    Bonne dégustation....

    Vous pouvez mettre vos photos en commentaire avec votre recette.....

     

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