• Pâtes sucrée à la confiture de Goyave

     

    Ingrédients:

    250 g de farine, 75 g margarine, 75 g saindoux, un peu de sel, de l'eau et la confiture de votre choix, banane, goyave, coco ou ananas, 1 jaune d’œuf et 2 cuillère à soupe le lait pour badigeonnez vos pâtes 

    Préchauffez votre four à 180-200°

    Mettrez toute les ingrédients sans l'eau dans votre bol pouce 4,5 l. Mélangez les ingrédients secs : farine, sel. Ajoutez le la margarine et le saindoux et pétrissez du bout des doigts. Incorporez l'eau , mélanger assez rapidement avec la farine et formez une boule. Mettre la boule dans du papier film et placez au frais pendant une demi heure.

    Coupez votre pâte en 2 morceaux et étaler chaque boule à une épaisseur de 2-3 mm sur votre feuille à pâtisserie, découpez des ronds et posez le sur votre Chausson Party, mettre une cuillère à café de confiture de Goyave ou un peu plus selon votre goût au milieu badigeonnez le rebord avec un peut d'eau et fermer. Préparez la dorure en mélangeant le jaune d’œuf et le lait et badigeonnez-en les pâtes. Mettez vos pâtes au four pendant 20 à 30 minutes.

    Bonne dégustation...

     

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  • Roulé à la crème pâtissière aux poires

    Préparation de la crème pâtissière dans le Pichet MicroCook 1,5 l

    crème pâtissière

    Lavez vos 2 poires et épluchez les, coupez les en 4 et enlevez le cœur. Versez 100 ml de l'eau dans votre Pichet MicroCook et ajoutez les poires. Fait cuire 5 min. à 800 watts, égouttez les, laissez les refroidir et coupez les en petits cubes. Ajoutez à votre crème pâtissière refroidir et mélangez le tout. Mettre un peu au réfrigérateur.

    Pour la pâte:

    5 œufs, 100 g de sucre, 100 g de farine ou 50 g de farine et 50 g de maïzena.

    Préchauffez le four th.7 (210°C)

    Séparez les blancs et les jaunes. 

    Dans votre bol pouce mélangez avec le fouet souple le sucre les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

    Dans le Speedy Chef fait monter les blancs d’œufs en neige ferme.

    Ajoutez les blancs et la farine tamisée au mélange jaune, sucre et mélangez doucement votre appareil. 

    Versez sur une plaque à rebord ou une plaque avec papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min.

    Après la cuisson, retournez votre biscuit sur un torchon humide, enlevez le papier sulfurisé et roulez le et laissez le refroidir.

    Déroulez votre biscuit et étalez la crème pâtissière aux poires. Saupoudrez avec du sucre glace.

    roulé au crème pâtissière aux poires

     

     

     

     

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  • Cœurs au coco râpée

    Pour la pâte:

    100 g de beurre froid 
    100 g coco râpée 
    150 g de farine

    75 g de sucre 
    1 jaune d’œuf 
    1 pincé de sel 

    Décoration:

    2 càs de lait 
    50 g de sucre à chouquette 

    Préparation :

    Ajoutez dans votre bol de robot le beurre coupé petit morceaux ajouter le coco râpée, la farine, le sucre, le jaune d’œuf et la pincé de sel. Mélangez le tout et finissez travailler la pâte en boule avec vos mais propres. Filmez la boule de pâte et mettre au réfrigérateur environ 30 min. 

    Allumez votre four à 200° ou thermostat 4. 

    Farinez légèrement votre feuille à pâtisserie. Avec le Rouleau Modulo étalez votre pâte pour obtenir une épaisseur d’environ ½ cm et fait vos cœurs ou autre forme avec votre Découpoir Modulo. Déposez vos formes sur votre Feuille de cuisson ou feuille à rebord.

    Avec votre Pinceau silicone Pro badigeonnez les biscuits avec du lait et saupoudrez-les avec le sucre.

    Cuire au four préchauffé pendant environ 8 à 10 min.

    Laissez-les refroidir et conserver vos biscuits dans votre boîte Optimum ronde Christmas.

    Bonne dégustation

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  • Gâteau au fromage blanc 0 %

    Ingrédients: 

    500 g de fromage blanc 0%
    60 g de maïzena
    80 g de sucre roux
    1 sucre vanillé
    zeste d’un citron                                                                                                                                                                                 2 œufs                                                                                                                                                       75 g de fruits rouges (frais ou surgelés) ou autres fruits ou nature.

    Préchauffer le four à 175° C

    Mettez dans l'Extra Chef le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre, le sucré vanillé et le zeste de citron et mélanger.                                                                                                                                       Dans le Speed Chef battre les blancs en neige.                                                                                      

    Déposer les fruits rouges surgelés sur une assiette et verser dessus un peu de farine en pluie (inutile si ce sont des fruits frais).

    Ajouter les blancs battus et les fruits au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs. Mettre dans un moule avec du papier cuisson – plus facile pour démouler. Mettre au four (175°) pendant 45 mn. Le gâteau gonfle beaucoup puis s’affaisse lorsqu’il refroidit. C’est normal !

     

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