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Par tisoleil-madinina le 18 Mars 2018 à 16:51
Après les accras aux crevettes, aux carottes, à la morue, voici les accras aux saucisses ...
Ingrédients:
- 5 saucisses de volailles fumées
- 250 g de farine
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1 bouquet oignons pays ou cives
- 3/4 brins de persil
- 1 feuille de gros thym
- 2 à 3 gousses d'ail si petit 3
- 1 piment végétarien
- 1 œufs
- 1 filet de huile
- 2 verres de l'eau ou faites moitié l'eau et lait
- sel et poivre à votre goût
Préparation:
- Émincer les oignons pays, le persil, le piment végétarien et le gros thym, plié d'ail.
- Mettrez dans un saladier les oignons pays, le persil, le piment végétarien, l'ail et le gros thym.
- Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et le poivre, mélanger et ajouter l’œuf.
- Mélanger et incorporerez l'eau petit à petit et mélangez bien.
- Ajouter les saucisses couper en rondelles.
- Laisser poser quelques temps dans le frigo
Fait chauffer votre huile, remplir une cuillère à café avec la pâtes et laisser glisser la pâte dans l'huile. Les accras remonte en surface et prennent une couleur dorée, normalement les accras tournent tout seule, si non retourner les délicatement avec une fourchette. Retirer les et égoutter les sur du papier absorbante.
Servez avec une salade composée ou juste une salade verte.
Bon appétit
3 commentaires -
Par tisoleil-madinina le 14 Décembre 2016 à 22:11
Flan de courgettes
Ingrédients (6 personnes):
POUR 6 RAMEQUINS:,
500 g de courgettes surgelés
2 cas d'huile
1 oignons
2 œufs
4 cas de crème fraîche épaisse
150 ml de lait
50 g de fromage râpe
2 cas de persillade provençale
sel et poivrePréparation:
Faire cuire les courgettes surgelés 15 min au four à micro-ondes dans un plat adapté.
Égouttez les et faites les revenir dans l'huile avec l'oignon, salez, poivrez et ajouter la persillade provençale.
Beurrer les ramequins et verser la préparation de courgettes.
Dans un saladier mélanger la crème, œufs, lait et gruyère râpe.
Ré-assaisonner si nécessaire et verser la préparation de crème sur les courgettes.
Enfournez-les à 25-35 min 180°
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Par tisoleil-madinina le 10 Décembre 2015 à 01:26
Les pâtes salés de Noël - Recette de la Martinique
Ingrédients pour environ 30/35 pâtés salés de Noël
Pour la farce:
3 côtes de porc environ 450-500 g ou du Ragoût de Cochon
1 feuille de bois d'inde
1 petite oignon
3 branches d'oignon pays ou du ciboulette
1 ou 2 piment végétarien (1 vert et un rouge)
1 botte de persil
sel, poivre, 4 épices, bois d'inde moulu, thym
Pour la pâte brisée:
500 g de farine
125 de beurre ou margarine de tournesol
125 g de saindoux
125/150 ml d'eau
1 càc de sel
1 œuf pour la dorure
Préparation de la pâte brisé:
Dans votre bol de robot mettez les ingrédients sauf l'eau. Mélangez à petite vitesse le tout et ajouter petit à petit l'eau pour obtenir une pâte homogène. Sur votre plan de travail travaillez la pâte pour obtenir une boule. Filmez votre boule de pâte et la direction réfrigérateur.
Préparation de la farce pour les pâtés:
Dans une casserole, déposez les côtes ou le ragoût, la feuille de bois d'inde et un peut de sel. Couvrez d'eau et fait cuire 10 min. des l'ébullition.
Entre temps, hachez dans le Turbo Top ou l'Extra Chef finement l'oignon, l'ail, les oignons pays ou la ciboulette, le persil et le piment végétarien.
Laissez refroidir la viande un peu et désosser la. Avec l'Hachoir AdaptaChef hachez la viande. Incorporez ensuite le mélange de l'oignon, l'ail, les oignons pays ou la ciboulette, le persil et le piment végétarien. Ajoutez sel, poivre, 4 épice, bois d'inde moulu, thym. Malaxez l'ensemble avec vos mains propres.
Mettez une casserole à chauffer avec un peut d'huile, de l'huile est chaude incorporez la farce et fait la cuire pendant environ 5-8 min. Remuez et fait attention que votre farce ne colle pas au fond de votre casserole.
Préparation des pâtés: Préchauffez votre four à 210° ou thermostat 7
Sortez votre pâte du frigo. Farinez légèrement votre plan de travail. Coupez votre pâte en deux. Étalez votre pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 2-3 mm.
Avec un verre découpez des ronds de pâte aligné. La première rangé vous imbibez avec le Pinceau silicone Pro légèrement avec de l'eau. Déposez une cuillère à café de farce sur votre disque imbibé. Vous prenez maintenant les ronds de la deuxième ligne et déposez le disque de pâte sur la farce et appuyez sur les bords avec vos doigts. Continuez cette opération jusqu'à il n'y a plus de pâte. Déposez vos pâtes sur la feuille de silicone et badigeonnez les avec le jaune d’œuf délayez avec 2 càs de lait.
Fait cuire vos pâtés 20-25 min. à 210° ou thermostat 7
Sortez les du four et laissez-les refroidir.
Bonne dégustation.
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Par tisoleil-madinina le 11 Novembre 2015 à 14:45
Bonjour, voici une recette facile et pas trop riche en calories. Avec une bonne salade ...
Ingrédients
Ingrédients pour la recette de base :
3 œufs
100 ml de crème liquide
400 ml de lait
200 ml de farine
Sel et poivre du moulin
Matériel
- Speedy Chef
- Moule à manqué « fleur » en siliconePréparation
Dans le Speedy Chef, versez les œufs, la crème, le lait, donnez quelques tours de manivelle.
Ajoutez la farine, le sel, le poivre et tournez la manivelle, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
La pâte est prête !!!!!
Disposez une des garnitures ci-dessous et Versez dans le moule fleur.
Mettre à cuire 30 à 35 mn T6/7 ou 200°C.DIFFERENTS GARNITURES POSSIBLES :
Lardons fumés/gruyère : 150 g de lardons cuits 3 mn au micro-ondes et 150 g de gruyère
Jambon/comté : 150 g de jambon blanc en petits dés, 150 g de comté et un pincée de muscade
Lardons/roquefort : 150 g de lardons cuits 3 mn ds le micro-ondes, parsemez de 150 g de roquefort émietté
Thon/fines herbes : Répartissez une boîte de thon au naturel de +/- 260 g égouttés, 50 ml de persil haché, 100 g de gruyère râpé
Truite fumée/mimolette : 200 g de truite fumée coupée en lanière, 100 g de mimolette coupée en petits dés et 50 ml d'aneth ciselée
Brocolis/petits pois/parmesan : 250 g de brocolis, 100 g de petits pois, 100 g de parmesan râpé fin, un peu de muscade râpée.
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