• Ingrédients pour 4 personnes: 

    600 g Ignames, 250 g de lentilles vertes, Bicarbonate, 1 oignon, 1 ail, 1 feuille du gros thym, 1 feuille de bois d'inde, un cube d'or ou bouillon de bœuf dégraisser et des Steak ou des côte de porc, comme vous voulez, 1 oignon, thym, 2 piments végétariens, 1 càc de concentré de tomates, sel poivre selon votre goût. 

    Préparation:

    Épluchez les ignames et fait les cuire comme des pommes de terre. 

    Cuisson des lentilles vertes: Rincez-les à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froid. Ajoutez deux pincées de Bicarbonate, portez à ébullition. Entre temps, coupez l'oignon et l'ail en petits dès, ciselez la feuille de thym. Ajoutez le tout aux lentilles. Rincez la feuille de bois d'inde et incorporez le aux lentilles. Ajoutez le cube d'or ou bouillon de bœuf dégraisser et laisser mijotez à couvert 20 à 25 minutes.

    Placez les steaks hachés dans une poêle préchauffée, sans matière grasse. Pour une cuisson à cœur, bien saisir chaque face pendant 30 secondes, puis terminer la cuisson à feu doux pendant min.  2 min. par face, ajoutez l'oignon, le thym, les piments végétariens couper en petits dès, fait revenir quelques minutes et ajouter 1 càc de concentré de tomates, sel poivre selon votre goût. Ajouter un peu d'eau remuées doucement, laissez cuire encore 2 min. 

    Bon appétit

    Ignames, lentilles vertes et steak haché

     

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  • Tarte aux bananes et lemon curd
     
    Lemon curd - Tupperware Micro Cook 1 ltr;
    Il vous faudra :
     

    -10 cl de jus de citron ( environ 4 citrons ) .

    - le zeste râpé très fin de 2 citrons non traités - facultatif
    -150 gr de sucre en poudre .
    -3 œufs
    -1 cas de maïzena ( ou fécule de pomme de terre ) .
     
    Préparation:
    Mélanger de façon homogène tous les ingrédients .
    Mettre au micron-ondes à 850 watt 3 fois 1 minute en remuant au bout de chaque minute
     
    Si non faites votre préparation sur la gazinière: Mélanger tous les ingrédients, faites chauffer à petit feux
     
    Pâte brisée sucré vite fait
    il vous faudra:
     
    300 g de farine
    150 g de beurre en dés et en pommade
    1/2 càc de sel
    3 càs de sucre (si pâte sucrée)
    80 ml d'eau ou de lait tiède
     
    Etape 1
    Mélanger la farine et le sel dans un plat (et le sucre si sucre il y a).
    Etape 2
    Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.
    Etape 3
    Incorporer rapidement le lait ou l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule. Le lait ou l'eau ? C'est selon les goûts.
    Etape 4
    Mettre la pâte 30 min. au frigo
    Etape 5
    Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et déposer votre pâte dans votre moule.
    Etape 6
    Mettre votre pâte au congélateur pour 15 min.
    Etape 7
    Pré-chauffer votre four à 200° et enfourner votre fond de tarte pour 15-20 min.
     
    Laisser refroidir votre fond de tarte. Il vous faut 2 bananes que vous couper en lamelles et vous poser sur le fond ensuite vous étaler votre préparation de lemon curd. A mettre au réfrigérateur pendant une heure.
     
    Bonne dégustation
     
    Tarte bananes/lemon curd
    Micro Cook 1 ltr.
    Micro Cook 1 ltr.
     
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  • Crapaudine de poulet à l'ananas

    Ingrédients :

    1 poulet fermier en crapaudine

    Le jus de 2 citrons

    1 poignée de fleur de sel

    50 g de gingembre frais

    1 boite d'ananas au sirop

    Sel et poivre à votre goût

    5 branches de coriandre

    20 g de beurre

    Préparation :

    Préchauffer le four à 220°

    Salez et poivrez le poulet recto verso, faites mariner 20 min. dans le jus de citrons côté chair dans la plaque de four.

    Puis retirer le jus de citrons et badigeonnez le poulet avec le beurre. Pelez le gingembre détailler en bâtonnet. Coupez les tranches d'ananas en cubes et répartissez les autour du poulet.

    Baisser le four à 200° et enfourner à 45 minutes. 20 minutes avant la fin de la cuisson, déglacé le sucs avec un peu de jus d'ananas, poursuivez la cuisson en arrosant tous les 5 minutes, découper le poulet, mettez le sur un plat avec la garniture, parsemez de feuilles de coriandre.

    Vous pouvez le servir avec une puree de pommes de terre ou patates douces. Moi je servez avec du riz et petits pois et carottes.

    Bon appétit.

    Recette des Laurent Mariotte

    Crapaudine de poulet à l'ananas

    Crapaudine de poulet à l'ananas

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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