• Après les accras aux crevettes, aux carottes, à la morue, voici les accras aux saucisses ...

    Ingrédients: 

    • 5 saucisses de volailles fumées
    • 250 g de farine 
    • 1/2 càc de bicarbonate 
    • 1 bouquet oignons pays ou cives
    • 3/4 brins de persil 
    • 1 feuille de gros thym
    • 2 à 3 gousses d'ail si petit 3
    • 1 piment végétarien 
    • 1 œufs
    • 1 filet de huile
    • 2 verres de l'eau ou faites moitié l'eau et lait 
    • sel et poivre à votre  goût

    Préparation:

    • Émincer les oignons pays, le persil, le piment végétarien et le gros thym, plié d'ail.
    • Mettrez dans un saladier les oignons pays, le persil, le piment végétarien, l'ail et le gros thym.
    • Ajouter la farine, le bicarbonate, le sel et le poivre, mélanger et ajouter l’œuf. 
    • Mélanger et incorporerez l'eau petit à petit et mélangez bien. 
    • Ajouter les saucisses couper en rondelles.
    • Laisser poser quelques temps dans le frigo

    Fait chauffer votre huile, remplir une cuillère à café avec la pâtes et laisser glisser la pâte dans l'huile. Les accras remonte en surface et prennent une couleur dorée, normalement les accras tournent tout seule, si non retourner les délicatement avec une fourchette. Retirer les et égoutter les sur du papier absorbante. 

    Servez avec une salade composée ou juste une salade verte.

    Bon appétit 

    Accras aux saucisses

     

     

    Pin It

    3 commentaires
  •  RIZ AU LAIT À L’HUILE ESSENTIELLE D’ORANGE DOUCE

    Recette :

    1 litre de lait
    100g de riz (rond si possible)
    3 à 4 cuillerées à soupe de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    3 gouttes d'huile essentielle d'orange douce

    Réalisation :

    Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé, et plonger le riz dans le lait après ébullition. Baisser le feu, laisser cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps. Laisser cuire pendant environ 1h, jusqu’à ce que le mélange soit un peu crémeux. Retirer du feu, bien remuer et laisser refroidir une vingtaine de minutes. Après refroidissement seulement, ajouter les gouttes d’huile essentielle d’orange. Mettre en verrine, et au frais.

    Recette fait avec 500 ml de lait

    Riz au lait au huile essentielle à l'orange douce

    Pin It

    votre commentaire
  • Aujourd'hui j'ai préparer mon savon liquide pour les mains 

    Ingrédients

    • 2 càs de savon de Marseille
    • 500 ml d'eau chaude
    • 3 càc de du miel  (si vous n'avez pas, vous pouvez remplacer par glycérine végétale)
    • 2 càc d'huile de votre choix (huile d'olive, huile de colza)
    • 5 gouttes d'Huile Essentielle de votre choix (perso, je suis partie sur le citron )

    Préparation :

    • Faire bouillir l'eau. Mélanger l'eau au savon de Marseille que vous aurez au préalable râpé ou savon en paillettes).
    • Ajouter l'huile et mélanger
    • Ajouter le miel ou la glycérine et mélanger
    • Attendre que le mélange refroidisse et ajouter l'huile essentielle

    Sinon, vous avez largement plus simple : mélanger du savon de Marseille à de l'eau chaude, et hop, c'est prêt !

    Cela vous donne un savon au parfum relativement léger, avec une texture plus liquide que les pousse mousse chimiques, mais ça lave tout aussi bien.

    J'utilise l'ancienne distributeur de savon, quand il ne distribue plus, je vais acheter un nouveau plus joli...!

    Savon liquide pour le mains fait maison

    Pin It

    votre commentaire