• Tableau de correspondance des mesures Tupperware

    Farine : 25 g = 50 ml
    50 g = 100 ml
    75 g = 150 ml
    100 g = 200 ml
    125 g = 250 ml

    Sucre : 40 g = 50 ml
    80 g = 100 ml
    120 g = 150 ml
    160 g = 200 ml
    200 g = 250 ml

    Maïzena : 23 g = 50 ml
    45 g = 100 ml
    115 g = 250 ml

    Couscous : 200 g = 250 ml

    Riz : 40 g = 50 ml
    80 g = 100 ml
    120 g = 150 ml
    160 g = 200 ml
    200 g = 250 ml

    Cacao : 25 g = 50 ml
    50 g = 100 ml
    75 g = 150 ml
    100 g = 200 ml
    125 g = 250 ml


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    Pain Cocotte dans l'Ultra Pro 3 ltr.

    Ingrédients:

    500 g de farine blancs ou autre à votre choix

    1 sachet de levure boulangère ou 11 g

    1 cas de sucre

    1 cac de sel

    1 cas de cumin 

    2 cas de huile colza ou olive

    300 ml de l'eau tiède

    Préparation:

    Pétrir les ingrédients dans le robot env. 10 min

    Couvre la et laisser la reposer une heure, prenez la feuille de pâtisserie, farinez la légèrement et déposer votre pâte, dégazer la, faites une boule et déposer la dans l'Ultra Pro 3 ltr., faites avec un couteau votre motive et farine légèrement. Fermer l'Ultra Pro 3 ltr., mettez le dans le four à froid et faites cuire votre pain 60 min. à 200°. Ne pas ouvrir avant la fin de cuisson.

     

     

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  • Gratin de courgettes à la semoule

    Ingrédients pour 4 personnes: 

    • 400 g de courgette(fraîches ou surgelées)
    • 1 sachet de semoule cuisson rapide (prévu pour 2 personnes) ou 2 sachets selon votre appétit 
    • 1 barquette de lardons 200 g
    • un peut de l'huile 
    • 2 oignons
    • 200 g d'emmental râpé
    • 2 œufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 20 cl de lait
    • sel et poivre

     

    Préparation:

    • Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans un peu d'huile, ajouter les oignons tranchés fin ou hâchés (au choix).

    • Peler les courgettes et les couper en rondelles fines. Surgelées elles sont très pratiques car il n'y a qu'à les jeter dans la sauteuse ! Et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour qu'elles colorent.

    • Pendant ce temps, cuire la semoule dans une eau légèrement salée. Moi, je prends de la semoule spéciale couscous à cuisson rapide, elle cuit en 1 minute 30.

    • Préparer l'appareil en battant les œufs, ajouter la crème liquide et le lait, assaisonner à votre goût.

    • Une fois la semoule cuite, la verser dans la sauteuse et bien mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin allant au four.

    • Verser l'appareille, mélanger et ajouter l'emmental râpé et enfourner pour 20 minutes à four 180-210°C (thermostat 6-7).

    • Bonne appétit 

    • Ma préparation été pour 2 personnes

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  • « Riz aux fruits de mer »

    Incrédients :

    250 g de riz

    250 g mélange de fruits de mer surgelés

    100 g de lardon (facultative)

    2 tomates ou une ½ boite de tomates concassées

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    2 feuille du gros thym

    1 càs de curcuma

    1 càs d'huile d'olive

    2 pimment végetariens

    jus de citron

    sel et poivre selon votre goût

    Préparation :

    Découper les tomatées en dés et hacher le thym, les oignons et l'ail.

    Dans une sauteuse, chauffer l'huile, ajouter le riz et les oignons et l'ail hachés. Remuer bien sans laisser prendre couleur. Quand le riz commence à blanchir, ajouter le curcuma et laisser cuire 1 minute.

    Ajouter les tomates, le piment végétarien et le thym. Verser 500 ml de l'eau chaude. Mélanger bien et laisser mijoter à petit feux couvert 15 min. Remuez de temps en temps.

    Au bout de 10 min., le riz à absorber presque tout le liquide. Ajouter les fruits de mer et les lardons. Salez et poivrez et ajouter un peu de jus de citron. Laisser mijotez encore 10 minute sans oublier de remuez.

    Et voilà votre repas est pré, bon appétit ….. !!

     

     

     

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