• Aujourd'hui j'ai préparer mon savon liquide pour les mains 

    Ingrédients

    • 2 càs de savon de Marseille
    • 500 ml d'eau chaude
    • 3 càc de du miel  (si vous n'avez pas, vous pouvez remplacer par glycérine végétale)
    • 2 càc d'huile de votre choix (huile d'olive, huile de colza)
    • 5 gouttes d'Huile Essentielle de votre choix (perso, je suis partie sur le citron )

    Préparation :

    • Faire bouillir l'eau. Mélanger l'eau au savon de Marseille que vous aurez au préalable râpé ou savon en paillettes).
    • Ajouter l'huile et mélanger
    • Ajouter le miel ou la glycérine et mélanger
    • Attendre que le mélange refroidisse et ajouter l'huile essentielle

    Sinon, vous avez largement plus simple : mélanger du savon de Marseille à de l'eau chaude, et hop, c'est prêt !

    Cela vous donne un savon au parfum relativement léger, avec une texture plus liquide que les pousse mousse chimiques, mais ça lave tout aussi bien.

    J'utilise l'ancienne distributeur de savon, quand il ne distribue plus, je vais acheter un nouveau plus joli...!

    Savon liquide pour le mains fait maison

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  • Gâteau sans œufs au pâte à tartiner

    Préparation : 15 min

    Cuisson : 30 min à 180°

    ******

    Ingrédients :

    200 g de farine

    200 g de sucre

    200 g de beurre ou margarine

    100 g de tarte à tartiner sans l'huile de palme

    1 sachet de levure chimique

    1 pincé de sel

    150 ml de lait

    ******

    Préparation:

    Dans votre robot ou à la main melenger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre ou margarine, mélanger et ajouter le lait au fur et à mesure.melanger encore et verser la pâte dans votre moule légèrement beurré et fariné.

    Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 min.

    Bonne dégustation

    Gâteau au pâte à tartiner sans l'huile de palme

     
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  • Tableau de correspondance des mesures Tupperware

    Farine : 25 g = 50 ml
    50 g = 100 ml
    75 g = 150 ml
    100 g = 200 ml
    125 g = 250 ml

    Sucre : 40 g = 50 ml
    80 g = 100 ml
    120 g = 150 ml
    160 g = 200 ml
    200 g = 250 ml

    Maïzena : 23 g = 50 ml
    45 g = 100 ml
    115 g = 250 ml

    Couscous : 200 g = 250 ml

    Riz : 40 g = 50 ml
    80 g = 100 ml
    120 g = 150 ml
    160 g = 200 ml
    200 g = 250 ml

    Cacao : 25 g = 50 ml
    50 g = 100 ml
    75 g = 150 ml
    100 g = 200 ml
    125 g = 250 ml


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    Pain Cocotte dans l'Ultra Pro 3 ltr.

    Ingrédients:

    500 g de farine blancs ou autre à votre choix

    1 sachet de levure boulangère ou 11 g

    1 cas de sucre

    1 cac de sel

    1 cas de cumin 

    2 cas de huile colza ou olive

    300 ml de l'eau tiède

    Préparation:

    Pétrir les ingrédients dans le robot env. 10 min

    Couvre la et laisser la reposer une heure, prenez la feuille de pâtisserie, farinez la légèrement et déposer votre pâte, dégazer la, faites une boule et déposer la dans l'Ultra Pro 3 ltr., faites avec un couteau votre motive et farine légèrement. Fermer l'Ultra Pro 3 ltr., mettez le dans le four à froid et faites cuire votre pain 60 min. à 200°. Ne pas ouvrir avant la fin de cuisson.

     

     

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