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Aujourd'hui j'ai préparer mon savon liquide pour les mains
Ingrédients
- 2 càs de savon de Marseille
- 500 ml d'eau chaude
- 3 càc de du miel (si vous n'avez pas, vous pouvez remplacer par glycérine végétale)
- 2 càc d'huile de votre choix (huile d'olive, huile de colza)
- 5 gouttes d'Huile Essentielle de votre choix (perso, je suis partie sur le citron )
Préparation :
- Faire bouillir l'eau. Mélanger l'eau au savon de Marseille que vous aurez au préalable râpé ou savon en paillettes).
- Ajouter l'huile et mélanger
- Ajouter le miel ou la glycérine et mélanger
- Attendre que le mélange refroidisse et ajouter l'huile essentielle
Sinon, vous avez largement plus simple : mélanger du savon de Marseille à de l'eau chaude, et hop, c'est prêt !
Cela vous donne un savon au parfum relativement léger, avec une texture plus liquide que les pousse mousse chimiques, mais ça lave tout aussi bien.
J'utilise l'ancienne distributeur de savon, quand il ne distribue plus, je vais acheter un nouveau plus joli...!
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Gâteau sans œufs au pâte à tartiner
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min à 180°
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Ingrédients :
200 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre ou margarine
100 g de tarte à tartiner sans l'huile de palme
1 sachet de levure chimique
1 pincé de sel
150 ml de lait
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Préparation:
Dans votre robot ou à la main melenger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre ou margarine, mélanger et ajouter le lait au fur et à mesure.melanger encore et verser la pâte dans votre moule légèrement beurré et fariné.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 30 min.
Bonne dégustation
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Tableau de correspondance des mesures Tupperware
Farine : 25 g = 50 ml
50 g = 100 ml
75 g = 150 ml
100 g = 200 ml
125 g = 250 mlSucre : 40 g = 50 ml
80 g = 100 ml
120 g = 150 ml
160 g = 200 ml
200 g = 250 ml
Maïzena : 23 g = 50 ml
45 g = 100 ml
115 g = 250 ml
Couscous : 200 g = 250 ml
Riz : 40 g = 50 ml
80 g = 100 ml
120 g = 150 ml
160 g = 200 ml
200 g = 250 ml
Cacao : 25 g = 50 ml
50 g = 100 ml
75 g = 150 ml
100 g = 200 ml
125 g = 250 ml
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Pain Cocotte dans l'Ultra Pro 3 ltr.
Ingrédients:
500 g de farine blancs ou autre à votre choix
1 sachet de levure boulangère ou 11 g
1 cas de sucre
1 cac de sel
1 cas de cumin
2 cas de huile colza ou olive
300 ml de l'eau tiède
Préparation:
Pétrir les ingrédients dans le robot env. 10 min
Couvre la et laisser la reposer une heure, prenez la feuille de pâtisserie, farinez la légèrement et déposer votre pâte, dégazer la, faites une boule et déposer la dans l'Ultra Pro 3 ltr., faites avec un couteau votre motive et farine légèrement. Fermer l'Ultra Pro 3 ltr., mettez le dans le four à froid et faites cuire votre pain 60 min. à 200°. Ne pas ouvrir avant la fin de cuisson.
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