• BAGUETTE TRADITION

    Difficulté moyenne -  Bon marché - Préparation 15 min  -  Cuisson 15 min 

    Ingrédients : 

    1. 8 g de levure boulangère ou un sachet

    2. 1 càc de sel

    3. 1 càc de sucre

    4. 300-350 ml de l'eau tiede

    5. 500 g de farine T55

    6. 2 càs de l'huile – facultatif

    Préparation:

    • Dans votre bol de robot vous mettez la farine, sur le côte le sel et l'huile au milieu vous faites un creux et vous versez la levure et le sucre. Mettez votre robot sur position 1 et demarrer, ajouter l'eau tiede à deux ou trois reprise. Laisser tourner jusqu'à vous obtenez une belle boule.

    • Recouvrir d'un linge et laisser lever jusqu'à elle à double son volume.

    • A l'issue de ce temps, verser la pâte sur un plan fariné, et dégasser la. Couper la boule en 4 parts d'environement 200 g.

    • Façonner en forme de baguette, et disposez les sur votre plaque ou gouttière à baguettes farinée. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8/9). Grigner le pain (c.a.d. faire de petites incisions sur le dessus) badigonez avec de l'eau et soupoudrez avec un peut de farine ou des graines de Pavot et enfourner.

    • Remplir le récipient (métallique ou porcelain) et posé dans le bas du four avec de l'eau froide et refermer immédiatement le four. Baisser la température du four à 220°C (thermostat 7/8) et laisser cuire environ 15 à 20min.

    • La durée dépendra de votre four et de la façon dont vous aimez le pain : blanc, doré, bien cuit etc... Laisser refroidir sur une grille.

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  • Pâtes aux épinards à la crème

    INGRÉDIENTS

    • 250 ml épinards à la crème congelés et dégelés 
    • Sel et poivre 
    • 1 cube d'or

    PRÉPARATION

    • Faire cuire vos pâtes à la denté dans de l'eau légèrement salé avec un cube d'or.
    • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
    • Ajouter l’oignon et cuire 1 minute afin de les rendre translucides.
    • Incorporer la farine et bien brasser. 
    • Déglacer avec un peut l'eau de cuisson des pâtes, ajouter les épinards.
    • Ajouter le reste de jus des pâtes et poursuivre la cuisson jusqu’à la consistance désirée (environ 5 minutes).

    Comme accompagnement j'ai choisi un escalope de poulet.  

     

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  • Côtes de porc au curry et au miel

    Préparation: 10 min. - Cuisson: 10 min. = Total: 20 min.

    • 1 Faire cuire les côtes de porc à la poêle.

    • 2 Mélanger l'huile, le curry, le miel et le jus du citron.

    • 3 À mi-cuisson des côtes de porc, arrosez avec la préparation.

    • 4 Terminez la cuisson en retournant souvent la viande.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

    2 côtes de porc

    1 cuillères à soupe d'huile

    2 cuillères à soupe de miel

    1 cuillères à soupe de curry en poudre

    1 citron

    Je sers avec une purée d'igname, pomme de terre et carottes faite maison.

    Côte de porc au curry et au miel

     

     















     

     

    Préparation pour la sauce

    Côte de porc au curry et au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Côte de porc au curry et au miel

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  • Steak haché sauce pimentée accompagner des bananes jaunes.

    Simple, facile à faire et très bon.

    Faites revenir votre steak haché, ajouter une oignon coupée en des, 2 piments végétariens coupés en lamelle, laisse les graines, remué et ajouter un peu de concentré de tomate, mélanger et ajouter de l'eau au fur et mesure. Saler et poivre, j'ai ajouter un peu de piment doux et du persil.

    Laisser mignoter quelques minutes, pour épaissir la sauce, melanger une càc de maïzena avec un peut d'eau et mélanger à la sauce.

    Enlever le peau des bananes jaunes et fait le bouillir comme des pommes de terre, cuisson environ 10 à 15 min.

    Bon appétit 

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