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    Pain Cocotte dans l'Ultra Pro 3 ltr.

    Ingrédients:

    500 g de farine blancs ou autre à votre choix

    1 sachet de levure boulangère ou 11 g

    1 cas de sucre

    1 cac de sel

    1 cas de cumin 

    2 cas de huile colza ou olive

    300 ml de l'eau tiède

    Préparation:

    Pétrir les ingrédients dans le robot env. 10 min

    Couvre la et laisser la reposer une heure, prenez la feuille de pâtisserie, farinez la légèrement et déposer votre pâte, dégazer la, faites une boule et déposer la dans l'Ultra Pro 3 ltr., faites avec un couteau votre motive et farine légèrement. Fermer l'Ultra Pro 3 ltr., mettez le dans le four à froid et faites cuire votre pain 60 min. à 200°. Ne pas ouvrir avant la fin de cuisson.

     

     

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  • BAGUETTE TRADITION

    Difficulté moyenne -  Bon marché - Préparation 15 min  -  Cuisson 15 min 

    Ingrédients : 

    1. 8 g de levure boulangère ou un sachet

    2. 1 càc de sel

    3. 1 càc de sucre

    4. 300-350 ml de l'eau tiede

    5. 500 g de farine T55

    6. 2 càs de l'huile – facultatif

    Préparation:

    • Dans votre bol de robot vous mettez la farine, sur le côte le sel et l'huile au milieu vous faites un creux et vous versez la levure et le sucre. Mettez votre robot sur position 1 et demarrer, ajouter l'eau tiede à deux ou trois reprise. Laisser tourner jusqu'à vous obtenez une belle boule.

    • Recouvrir d'un linge et laisser lever jusqu'à elle à double son volume.

    • A l'issue de ce temps, verser la pâte sur un plan fariné, et dégasser la. Couper la boule en 4 parts d'environement 200 g.

    • Façonner en forme de baguette, et disposez les sur votre plaque ou gouttière à baguettes farinée. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8/9). Grigner le pain (c.a.d. faire de petites incisions sur le dessus) badigonez avec de l'eau et soupoudrez avec un peut de farine ou des graines de Pavot et enfourner.

    • Remplir le récipient (métallique ou porcelain) et posé dans le bas du four avec de l'eau froide et refermer immédiatement le four. Baisser la température du four à 220°C (thermostat 7/8) et laisser cuire environ 15 à 20min.

    • La durée dépendra de votre four et de la façon dont vous aimez le pain : blanc, doré, bien cuit etc... Laisser refroidir sur une grille.

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  • Après le recette de Mercotte 

    sauf j'ai mis la pâte à tartiner 

    trouver sur internet

     

     

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  • Ingrédients

    • 350 g de farine 
    • 20 g levure de levure de boulanger fraîche ou 6 g de levure seche
    • 1 œuf
    • 1 Pincée de sel
    • 2 c à s de sucre
    • 100 g de beurre
    • 17,5 cl de lait chaud

    Pour la garniture :

    • 6 tranches de Jambon
    • Fromage rappé à volonté
    • 1/2 Poivron

    Pour la finition :

    • 1 jaune d’œuf

     

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  • Ce matin j'avais un vie de faire du pain. C'est trop bon.....!!

    250 g farine multi céréales et 250 g farine T55
    1 càc de sel
    1 càs de sucre
    1 sachet de levure boulangère (j'ai pris 11 g)
    270 ml de l'eau tiede

    Mettez les ingrédients dans le bol pouce ou dans votre robot.
    Mélangez jusqu'à une boule se forme. 
    Laissez reposer 1h à 1h30, la pâte doit double le volume.
    Dégazez votre pâte et former une boule. 
    Farinez votre Ultra Pro et déposez votre boule de pâte, fermer l'ultra pro et laissez reposer encore 30 min. 
    Badigeonnez votre boule avec un peu d'eau et farinez légèrement.
    Déposer votre ultra pro dans le four froid et fait cuire pendant 20 - 30 min. à 200°.
    Je fais toujours 2 boules et je congèle une.

    PAIN

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