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Par tisoleil-madinina le 6 Janvier 2020 à 23:41
Pains au piment végétarien
Ingrédients:
500 g de farine, 9 g de sel, 2,5 g de levure sèche, 310 g d'eau tiède, 15 g d'huile d'olive et 75 g de piments coupés en fines lamelles ou hachés pour plus de saveur.
Préparation:
Dans votre robot ou à la main:
Mélanger la farine et le sel, ajouter le levure au centre et verser doucement l'eau et l'huile jusqu'à vous obtenez une pâte molle. Maintenant vous incorporez les piments, mélanger encore. Fait une boule et laisser reposer jusqu'à le volume à doubler. Dégazer votre pâte. Séparer en 10 boules, faites vos petits pain, badigeonner avec de l'eau et enfourner dans un four pré-chauffer à 240° avec humidité. Cuire pendant 12 à 15 min.
Recette trouver sur facebook, le moulin
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Par tisoleil-madinina le 26 Janvier 2018 à 14:19
Pain Cocotte dans l'Ultra Pro 3 ltr.
Ingrédients:
500 g de farine blancs ou autre à votre choix
1 sachet de levure boulangère ou 11 g
1 cas de sucre
1 cac de sel
1 cas de cumin
2 cas de huile colza ou olive
300 ml de l'eau tiède
Préparation:
Pétrir les ingrédients dans le robot env. 10 min
Couvre la et laisser la reposer une heure, prenez la feuille de pâtisserie, farinez la légèrement et déposer votre pâte, dégazer la, faites une boule et déposer la dans l'Ultra Pro 3 ltr., faites avec un couteau votre motive et farine légèrement. Fermer l'Ultra Pro 3 ltr., mettez le dans le four à froid et faites cuire votre pain 60 min. à 200°. Ne pas ouvrir avant la fin de cuisson.
4 commentaires -
Par tisoleil-madinina le 2 Octobre 2017 à 20:55
BAGUETTE TRADITION
Difficulté moyenne - Bon marché - Préparation 15 min - Cuisson 15 min
Ingrédients :
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8 g de levure boulangère ou un sachet
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1 càc de sel
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1 càc de sucre
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300-350 ml de l'eau tiede
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500 g de farine T55
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2 càs de l'huile – facultatif
Préparation:
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Dans votre bol de robot vous mettez la farine, sur le côte le sel et l'huile au milieu vous faites un creux et vous versez la levure et le sucre. Mettez votre robot sur position 1 et demarrer, ajouter l'eau tiede à deux ou trois reprise. Laisser tourner jusqu'à vous obtenez une belle boule.
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Recouvrir d'un linge et laisser lever jusqu'à elle à double son volume.
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A l'issue de ce temps, verser la pâte sur un plan fariné, et dégasser la. Couper la boule en 4 parts d'environement 200 g.
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Façonner en forme de baguette, et disposez les sur votre plaque ou gouttière à baguettes farinée. Préchauffer le four à 230°C (thermostat 8/9). Grigner le pain (c.a.d. faire de petites incisions sur le dessus) badigonez avec de l'eau et soupoudrez avec un peut de farine ou des graines de Pavot et enfourner.
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Remplir le récipient (métallique ou porcelain) et posé dans le bas du four avec de l'eau froide et refermer immédiatement le four. Baisser la température du four à 220°C (thermostat 7/8) et laisser cuire environ 15 à 20min.
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La durée dépendra de votre four et de la façon dont vous aimez le pain : blanc, doré, bien cuit etc... Laisser refroidir sur une grille.
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Par tisoleil-madinina le 22 Novembre 2015 à 23:05
Après le recette de Mercotte
sauf j'ai mis la pâte à tartiner
trouver sur internet
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Par tisoleil-madinina le 23 Juin 2015 à 19:53
Ingrédients
- 350 g de farine
- 20 g levure de levure de boulanger fraîche ou 6 g de levure seche
- 1 œuf
- 1 Pincée de sel
- 2 c à s de sucre
- 100 g de beurre
- 17,5 cl de lait chaud
Pour la garniture :
- 6 tranches de Jambon
- Fromage rappé à volonté
- 1/2 Poivron
Pour la finition :
- 1 jaune d’œuf
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