• Gratin de courgettes à la semoule

    Gratin de courgettes à la semoule

    Ingrédients pour 4 personnes: 

    • 400 g de courgette(fraîches ou surgelées)
    • 1 sachet de semoule cuisson rapide (prévu pour 2 personnes) ou 2 sachets selon votre appétit 
    • 1 barquette de lardons 200 g
    • un peut de l'huile 
    • 2 oignons
    • 200 g d'emmental râpé
    • 2 œufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 20 cl de lait
    • sel et poivre

     

    Préparation:

    • Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans un peu d'huile, ajouter les oignons tranchés fin ou hâchés (au choix).

    • Peler les courgettes et les couper en rondelles fines. Surgelées elles sont très pratiques car il n'y a qu'à les jeter dans la sauteuse ! Et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour qu'elles colorent.

    • Pendant ce temps, cuire la semoule dans une eau légèrement salée. Moi, je prends de la semoule spéciale couscous à cuisson rapide, elle cuit en 1 minute 30.

    • Préparer l'appareil en battant les œufs, ajouter la crème liquide et le lait, assaisonner à votre goût.

    • Une fois la semoule cuite, la verser dans la sauteuse et bien mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin allant au four.

    • Verser l'appareille, mélanger et ajouter l'emmental râpé et enfourner pour 20 minutes à four 180-210°C (thermostat 6-7).

    • Bonne appétit 

    • Ma préparation été pour 2 personnes

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