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Gratin de courgettes à la semoule
Gratin de courgettes à la semoule
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de courgette(fraîches ou surgelées)
- 1 sachet de semoule cuisson rapide (prévu pour 2 personnes) ou 2 sachets selon votre appétit
- 1 barquette de lardons 200 g
- un peut de l'huile
- 2 oignons
- 200 g d'emmental râpé
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- sel et poivre
Préparation:
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Dans une sauteuse, faire revenir les lardons dans un peu d'huile, ajouter les oignons tranchés fin ou hâchés (au choix).
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Peler les courgettes et les couper en rondelles fines. Surgelées elles sont très pratiques car il n'y a qu'à les jeter dans la sauteuse ! Et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes pour qu'elles colorent.
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Pendant ce temps, cuire la semoule dans une eau légèrement salée. Moi, je prends de la semoule spéciale couscous à cuisson rapide, elle cuit en 1 minute 30.
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Préparer l'appareil en battant les œufs, ajouter la crème liquide et le lait, assaisonner à votre goût.
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Une fois la semoule cuite, la verser dans la sauteuse et bien mélanger. Verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
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Verser l'appareille, mélanger et ajouter l'emmental râpé et enfourner pour 20 minutes à four 180-210°C (thermostat 6-7).
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Bonne appétit
- Ma préparation été pour 2 personnes
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