-
Par tisoleil-madinina le 23 Mars 2023 à 23:46
Hello à vous tous, pas toujours le temps de passer sur mon blog, désoler.
Aujourd'hui au programme
Gratin dauphinois aux moules surgelés
Ingrédients pour 2 personnes
600 g de pommes de terre, 35 g de beurre, 225 ml de crème, 335 ml de lait, 2 gousses d'ail, muscade, sel et poivre
Préparations:
Epluchez les pommes de terre, lavez les et émincez les en rondelles fines. Faites bouillir le lait avec l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les pommes de terre dans le lait et fait cuire 10 min. Préchauffez le four à 180° Beurrez le plat à gratin et ajouter les moules, versez la crème et le lait dessus et déposer des carrés de beurre.
Enfournez pendant 45 minutes à 1h.
Bon appétit
votre commentaire -
Par tisoleil-madinina le 14 Février 2020 à 21:51
Côtes de porc à la moutarde
Ingrédients:
2 côtes de porc, 1 oignon, 250 ml d'eau, 1 cube, Farine, 2 càs de moutarde, 4 càs de crème fraîche ou crème liquide selon votre choix, sel et poivre
Préparation:
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé puis le mettre de côté dans une assiette. Saler et poivrer les côtes de porc et les fariner. Les faire dorer à la poêle des 2 faces. Ajouter les oignons et le bouillon de cube dissout dans les 25 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 30 min. Ajouter le mélange moutard et crème et porter à ébullition.
votre commentaire -
Par tisoleil-madinina le 20 Mai 2019 à 17:02
Gratin de pâtes au poulet et légumes ...
Très facile à faire, pour deux personnes:
120 g de pâtes à votre choix
1 gros filet de poulet environ 180/200 g
300 g de légumes variés, j'ai prise 300 g de 6 légumes bio acheter en grand surface.
1/2 càs d'huile de colza
1/2 oignon
2 piments végétariens
1 gousse d'ail et un peut de sel
--------------------------
200 ml de crème liquide ou lait selon votre goût
1 càc de curcuma à ras
1 càs de fromage râpé
1 càs de ail, oignons pays, persil mélanger
Faites cuire les pâtes environ 8 minutes selon indications sur l'emballage, dans 1.5 l. d'eau bouillante salé. Mettrez les à côte.
Coupez le poulet en cubes. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez les cubes de poulet et colorez les pendant env. 5 min.
Mixer le piment, l'oignon et l'ail.
Baissez le feux, ajouter le vinaigre balsamique, les légumes congelé et l'oignon, le piment et l'ail mixer. Mélangez ajoutez le sel et le curcuma. Faites cuire env. 8/10 min. Ajoutez les pâtes, la crème, mélangez puis incorporez le fromage râpé, faites cuire 2/3 min.
Versez la préparation dans un plat à gratin, enfournez env. 10/12 min dans votre four préchauffé à 180°.
Servez votre gratin avec la viande de votre choix.
Bon appétit
votre commentaire -
Par tisoleil-madinina le 29 Octobre 2018 à 21:48
Ingrédients pour 4 personnes:
600 g Ignames, 250 g de lentilles vertes, Bicarbonate, 1 oignon, 1 ail, 1 feuille du gros thym, 1 feuille de bois d'inde, un cube d'or ou bouillon de bœuf dégraisser et des Steak ou des côte de porc, comme vous voulez, 1 oignon, thym, 2 piments végétariens, 1 càc de concentré de tomates, sel poivre selon votre goût.
Préparation:
Épluchez les ignames et fait les cuire comme des pommes de terre.
Cuisson des lentilles vertes: Rincez-les à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froid. Ajoutez deux pincées de Bicarbonate, portez à ébullition. Entre temps, coupez l'oignon et l'ail en petits dès, ciselez la feuille de thym. Ajoutez le tout aux lentilles. Rincez la feuille de bois d'inde et incorporez le aux lentilles. Ajoutez le cube d'or ou bouillon de bœuf dégraisser et laisser mijotez à couvert 20 à 25 minutes.
Placez les steaks hachés dans une poêle préchauffée, sans matière grasse. Pour une cuisson à cœur, bien saisir chaque face pendant 30 secondes, puis terminer la cuisson à feu doux pendant min. 2 min. par face, ajoutez l'oignon, le thym, les piments végétariens couper en petits dès, fait revenir quelques minutes et ajouter 1 càc de concentré de tomates, sel poivre selon votre goût. Ajouter un peu d'eau remuées doucement, laissez cuire encore 2 min.
Bon appétit
4 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique