• Gratin de pâtes au poulet et légumes ... cool

    Très facile à faire, pour deux personnes: 

    120 g de pâtes à votre choix

    1 gros filet de poulet environ 180/200 g

    300 g de légumes variés, j'ai prise 300 g de 6 légumes bio acheter en grand surface.

    1/2  càs d'huile de colza

    1/2 oignon

    2 piments végétariens

    1 gousse d'ail et un peut de sel

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    200 ml de crème liquide ou lait selon votre goût

    1 càc de curcuma  à ras

    1 càs de fromage râpé

      1 càs de ail, oignons pays, persil mélanger 

    Faites cuire les pâtes environ 8 minutes  selon indications sur l'emballage, dans 1.5 l. d'eau bouillante salé. Mettrez les à côte. 

    Coupez le poulet en cubes. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez les cubes de poulet et colorez les pendant env. 5 min. 

    Mixer le piment, l'oignon et l'ail. 

     

    Baissez le feux, ajouter le vinaigre balsamique, les légumes congelé et l'oignon, le piment et l'ail mixer. Mélangez ajoutez le sel et le curcuma. Faites cuire env. 8/10 min. Ajoutez les pâtes, la crème, mélangez puis incorporez le fromage râpé, faites cuire 2/3 min. 

    Versez la préparation dans un plat à gratin, enfournez env. 10/12 min dans votre four préchauffé à 180°.

    Servez votre gratin avec la viande de votre choix.

    Bon appétit

    Gratin de pâtes au poulet et légumes

     

     

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  • Ingrédients pour 4 personnes: 

    600 g Ignames, 250 g de lentilles vertes, Bicarbonate, 1 oignon, 1 ail, 1 feuille du gros thym, 1 feuille de bois d'inde, un cube d'or ou bouillon de bœuf dégraisser et des Steak ou des côte de porc, comme vous voulez, 1 oignon, thym, 2 piments végétariens, 1 càc de concentré de tomates, sel poivre selon votre goût. 

    Préparation:

    Épluchez les ignames et fait les cuire comme des pommes de terre. 

    Cuisson des lentilles vertes: Rincez-les à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froid. Ajoutez deux pincées de Bicarbonate, portez à ébullition. Entre temps, coupez l'oignon et l'ail en petits dès, ciselez la feuille de thym. Ajoutez le tout aux lentilles. Rincez la feuille de bois d'inde et incorporez le aux lentilles. Ajoutez le cube d'or ou bouillon de bœuf dégraisser et laisser mijotez à couvert 20 à 25 minutes.

    Placez les steaks hachés dans une poêle préchauffée, sans matière grasse. Pour une cuisson à cœur, bien saisir chaque face pendant 30 secondes, puis terminer la cuisson à feu doux pendant min.  2 min. par face, ajoutez l'oignon, le thym, les piments végétariens couper en petits dès, fait revenir quelques minutes et ajouter 1 càc de concentré de tomates, sel poivre selon votre goût. Ajouter un peu d'eau remuées doucement, laissez cuire encore 2 min. 

    Bon appétit

    Ignames, lentilles vertes et steak haché

     

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  • Crapaudine de poulet à l'ananas

    Ingrédients :

    1 poulet fermier en crapaudine

    Le jus de 2 citrons

    1 poignée de fleur de sel

    50 g de gingembre frais

    1 boite d'ananas au sirop

    Sel et poivre à votre goût

    5 branches de coriandre

    20 g de beurre

    Préparation :

    Préchauffer le four à 220°

    Salez et poivrez le poulet recto verso, faites mariner 20 min. dans le jus de citrons côté chair dans la plaque de four.

    Puis retirer le jus de citrons et badigeonnez le poulet avec le beurre. Pelez le gingembre détailler en bâtonnet. Coupez les tranches d'ananas en cubes et répartissez les autour du poulet.

    Baisser le four à 200° et enfourner à 45 minutes. 20 minutes avant la fin de la cuisson, déglacé le sucs avec un peu de jus d'ananas, poursuivez la cuisson en arrosant tous les 5 minutes, découper le poulet, mettez le sur un plat avec la garniture, parsemez de feuilles de coriandre.

    Vous pouvez le servir avec une puree de pommes de terre ou patates douces. Moi je servez avec du riz et petits pois et carottes.

    Bon appétit.

    Recette des Laurent Mariotte

    Crapaudine de poulet à l'ananas

    Crapaudine de poulet à l'ananas

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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