• Côtes de porc au curry et au miel

    Préparation: 10 min. - Cuisson: 10 min. = Total: 20 min.

    • 1 Faire cuire les côtes de porc à la poêle.

    • 2 Mélanger l'huile, le curry, le miel et le jus du citron.

    • 3 À mi-cuisson des côtes de porc, arrosez avec la préparation.

    • 4 Terminez la cuisson en retournant souvent la viande.

     

    Ingrédients pour 2 personnes

    2 côtes de porc

    1 cuillères à soupe d'huile

    2 cuillères à soupe de miel

    1 cuillères à soupe de curry en poudre

    1 citron

    Je sers avec une purée d'igname, pomme de terre et carottes faite maison.

    Côte de porc au curry et au miel

     

     















     

     

    Préparation pour la sauce

    Côte de porc au curry et au miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Côte de porc au curry et au miel

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  • Steak haché sauce pimentée accompagner des bananes jaunes.

    Simple, facile à faire et très bon.

    Faites revenir votre steak haché, ajouter une oignon coupée en des, 2 piments végétariens coupés en lamelle, laisse les graines, remué et ajouter un peu de concentré de tomate, mélanger et ajouter de l'eau au fur et mesure. Saler et poivre, j'ai ajouter un peu de piment doux et du persil.

    Laisser mignoter quelques minutes, pour épaissir la sauce, melanger une càc de maïzena avec un peut d'eau et mélanger à la sauce.

    Enlever le peau des bananes jaunes et fait le bouillir comme des pommes de terre, cuisson environ 10 à 15 min.

    Bon appétit 

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  • Pâtes aux crevettes

    Faites cuire les pâtes "al denté"

    Ingrédients:

    • 4 càs du beurre
    • 1 càs du thym
    • 1 càs romarin
    • 300 g crevettes

    Béchamel:

    • 3 càs de farine
    • 750 ml de lait
    • 1 càc de sel
    • 1 càc poivre
    • 1 càc muscat
    • 1/2 oignon 
    • 25 g de persil
    • 55 g de oignon de pays ou ciboulette 
    • 1/2 jus de citron vert
    • 200 g de spaghettis ou autres pâtes 

    Fait cuire vos spaghettis ou pâtes

    Fait cuire vos crevettes et décortiquer les, réservez les (vous pouvez garder le jus et mélanger avec le lait, le goût sera meilleur).

    Pendant ce temps, faites revenir le thym et le romarin dans une grande poêle avec le beurre sans le colorer.

    Ajoutez-y les crevettes, laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.

    Retirez les crevettes de la poêle et réservez.

    Béchamel:

    Ajouter dans la poêle le farine, ajouter le lait chaud au fur et à mesure, ajouter le sel, poivre et muscat, remuer et ajouter l'oignon et le persil ou ciboulette finement haché dans le TurboTop, mélanger et incorperer les crevettes. Ajouter le jus de citron et spaghettis ou pâtes, remuer doucement et laisser mijoter 2/3 min.

    Server avec une bonne salade 

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  • Côtes de porc chinoises 

    • Marinade
    • 1/2 càs de sucre
    • 1 càc de sel
    • 1/2 càs soja
    • 1/2 càs de farine mélangé avec unecàs d'eau
    • 6 côtes de porc désossées
    • 1 càs d'huile d'arachide
    • 1 càs d'ail hachée
    • 1 oignon hachée
    • Sauce
    • 1 càs d'huile 
    • 1 oignon, coupé en lamelles 
    • 3 càs de ketchup
    • 25 g de sucre 
    • 1 1/2 càs de vinaigre
    • 1/2 càs de sauce soja
    • Eau chaude
    • 1 ciboule ou oignon pays hachée

     

    • Mélanger le sucre, le sel, la sauce soja et le mélange de farine/eau. Ajouter les côtes de porc désosser et couper en lamelles assez large et faire mariner 20 minutes.
    • Fait chauffer l'huile dans une poêle. Dorer l'ail et l'échalote, ajouter les cotes de porc en lamelles faites les dorés, réduire sur feu moyen et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Renverser vos côtes de porc dans un bol.
    • Dans la même poêle ajouter une cuillère de l'huile. Dorer l'oignon couper en lamelles avec un peu de sel.
    • Ajouter le ketchup, le sucre, la sauce soja, le vinaigre et un peu d'eau chaude pour avoir la consistance souhaitée. Ajouter vos côtes de porc et saupoudrer de ciboule.

    Bonne appétit

     

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