• Gâteau à l'orange ou citron

    Ingrédients: 

    120 g de beurre ou margarine

    2 gros œufs ou 3 petits

    120 g ou 120 ml sucre

    120 g ou 240 ml de farine

    1/2 sachet de levure

    1 orange ou citron non traiter 

    ******

    Chauffez votre four à 180°

    Badigeonnez votre petit moule avec du beurre, ajoutez 2 cas de sucre et fait le passer par tout.

    ******

    Dans le Pichet Micro Cook 1 l. fait  ramollir l beurre au micro ondes

    Prenez le bol batteur et ajoutez le beurre ramolli le sucre et mélangez avec le fouet plat métallique.

    Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau,

     

    Lavez l'orange ou le citron,

    Ajoutez les zestes à la préparation,

    Pressez et ajoutez le jus.

    Mélangez et incorporez le farine et la levure,  

     

    Versez dans votre moule

    et fait cuire pendant 20 min.

    Laissez reposer quelques minutes et démoulez le.

    Bonne dégustation  

     

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  • Sauce bolognaise au micro-ondes avec le Pichet MicroPlus

    Ingrédients :

    - 1 boite ou brique (400 g) purée de tomates
    - 300 g viande haché
    - 1 gousse d'ail
    - 1 oignons
    - 1 petite carotte
    - 1 càc de concentré de tomate
    - 1 pincé de sucre
    - 1 cube de bœuf-au-feu dégraissé
    - 15 ml piment doux en poudre (facultative) 
    - 15 ml d'herbes de Provence
    - 15 ml de basilic frais ou séché 
    - sel et poivre à votre goût 
    - 1 càs de huile d'olive (si vous souhaiter)

    pichet-microplus-1l-288x194.jpg

    Préparation :
    Hachez l'oignon, l'ail et la carotte dans le TurboTop, versez tous les ingrédients dans le Pichet MicroPlus d'1 litre.
    Mélangez bien à l'aide de la spatuel.
    Posez le couvercle et faites cuire 4 mn 30 puissance maximale dans votre micro-ondes.
    Laissez reposer 1 mn puis mélangez à nouveau pour uniformiser le tout.
    Faites cuire encore 3 mn et servez aussitôt avec des pâtes, du riz etc.
     
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  • Pain fait dans l'Ultra Pro


    500 g de farine
    300 ml de l'eau tiède
    1 sachet de levure boulangère
    2 cac de sel
    pétrir avec le robot 5 à 10 min


    former un boule couvrir et laisser reposer 1 heure prenez la feuille de pâtisserie, farinez la et déposer votre pâte, 
    dégazer la, 
    fait une boule et déposer la dans l'Ultra Pro fariner, couvre le et laisser poser la pâte encore environ 30 min, badigeonner avec de l'eau et mettre un peu de farine dessus, fermer l'Ultra Pro, mettez le dans le four froid et fait cuire env. 60 min. à 200°.

    Pain

    pain

     

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  • Crumble d'automne

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