• Ce soir pour moi c'était "Soupe de pommes de terre"

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  • TRESSE NORVÉGIENNE
    Je vous conseille de prendre une bonne pâte feuilleté, la mienne été de chez leader, elle collait et je ne pouvais pas faire les tresses comme il fallait.
    Mes ingrédients - (mais vous pouvez mettre ce que vous voulez)
    Crème fraîche, oignon, persil, sel et poivre
    1 tomate
    Quelques champignons en lamelles
    Une tranche de jambon coupe en deux et du fromage rappé

    Préchauffez votre four à 180°

    Coupez votre pâte comme sur la photo.
    Mélangez la crème fraîche avec les oignon et le persil couper dans le Turbo Tup, sel et poivre.
    Étalez la moitié sur votre pâte, déposer les tranches des tomates et mettez le reste de crème fraîche.
    Déposez le champignons en lamelles, le tranche de jambon et le fromage rappé.

    Enfourné dans votre four pendant environ 25 min.

    Bonne appétit

     

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  • Brioche Butchy (à la crème fraîche)

    Préchauffer le four à 180°

    Cuisson : 25/30 min

     

    Ingrédients :

    500 g de farine

    1 sachet de levure boulangère

    200 g de crème fraîche épaisse

    2 œufs

    1 jaune d’œuf pour la dorure + 2 cas de lait

    70 g de sucre

    100 g de lait

    1 cac de sel 

    Préparation : 

    Dans le Bol Batteur de 3 ltr. Mélanger la farine, sucre et la levure

    Ajoutez la crème fraîche, le lait et les œufs battus et le sel

    Pétrir environ 10 min.

    Laissez reposer environ 1h30, le volume doit doubler

    Coupez la pâte en 7 morceaux du même poids

    Déposez les boules dans le Moule a manqué

    Couvrez et laissez reposer environ 30 min.

    Badigeonnez avec le pinceau le jaune d’œuf mélangé avec le lait

    Ajoutez du sucré chouquettes si vous le souhaitez

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  • Pâtes aux crevettes et au parmesan…

    Pour 4 personnes


    Ingrédients
    • 600 g de pâtes à votre choix
    • 6 càs de Mayonnaise
    • 80 g de parmesan finement râpé
    • Sel et poivre
    • 4 branches de persil plat ou oignon pays
    • 400 g de crevettes
    • 1 oignon moyen
    • 1 gousse d'ail
    • 100 ml de crème fraîche liquide ou ferme


    Préparation :
    Décortiquer les crevettes, faire cuire les pâtes puis égoutter les.
    Éplucher et hacher les échalotes et l'ail dans le Turbo Tup puis faire revenir à la poêle pendant 3/4 minutes.
    Ajouter les crevettes et laisser cuire à petit feux quelques minutes
    Retirer les crevettes cuites.
    Ajouter la crème fraîche et la Mayonnaise.
    Laisser à nouveau cuire à petit feux.
    Ajouter 80g de parmesan, le persil ou oignon pays haché dans le Turbo Tup.
    Bien mélanger le tout.
    Ajoutez les crevettes et les pâtes dans cette sauce, mélangez et servez.

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