• Le jus de Corossol

    1 corossol mûr

    1/2 citron vert

    2 càs de sucre roux 

    250 - 500 ml d'eau

    Voici la préparation du jus:

    Passez votre Corossol sous l'eau et essuyez le avec un essuie tous.

    Le jus de Corossol

     

    Coupez le en deux

    Le jus de Corossol

     

    Enlevez les graines

    Le jus de Corossol

    Déposez la chair dans l'Extra Chef et ajouter 250 ml d'eau. Tirez jusqu'à  briser la chair filandreuse.

    Le jus de Corossol

    Le jus de Corossol

    Passez la chair au tamis 

    Le jus de Corossol

    Le jus de Corossol

    Ajoutez le sucre, le citron, eventuellement encore de l'eau et servir bien glacé

    Le jus de Corossol

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  • Cœurs au coco râpée

    Pour la pâte:

    100 g de beurre froid 
    100 g coco râpée 
    150 g de farine

    75 g de sucre 
    1 jaune d’œuf 
    1 pincé de sel 

    Décoration:

    2 càs de lait 
    50 g de sucre à chouquette 

    Préparation :

    Ajoutez dans votre bol de robot le beurre coupé petit morceaux ajouter le coco râpée, la farine, le sucre, le jaune d’œuf et la pincé de sel. Mélangez le tout et finissez travailler la pâte en boule avec vos mais propres. Filmez la boule de pâte et mettre au réfrigérateur environ 30 min. 

    Allumez votre four à 200° ou thermostat 4. 

    Farinez légèrement votre feuille à pâtisserie. Avec le Rouleau Modulo étalez votre pâte pour obtenir une épaisseur d’environ ½ cm et fait vos cœurs ou autre forme avec votre Découpoir Modulo. Déposez vos formes sur votre Feuille de cuisson ou feuille à rebord.

    Avec votre Pinceau silicone Pro badigeonnez les biscuits avec du lait et saupoudrez-les avec le sucre.

    Cuire au four préchauffé pendant environ 8 à 10 min.

    Laissez-les refroidir et conserver vos biscuits dans votre boîte Optimum ronde Christmas.

    Bonne dégustation

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  • Les pâtes salés de Noël - Recette de la Martinique 

    Ingrédients pour environ 30/35 pâtés salés de Noël

    Pour la farce:

    3 côtes de porc environ 450-500 g ou du Ragoût de Cochon

    1 feuille de bois d'inde 

    1 petite oignon

    3 branches d'oignon pays ou du ciboulette

    1 ou 2 piment végétarien (1 vert et un rouge)

    1 botte de persil

    sel, poivre, 4 épices, bois d'inde moulu, thym

    Pour la pâte brisée:

    500 g de farine

    125 de beurre ou margarine de tournesol

    125 g de saindoux

    125/150 ml d'eau

    1 càc de sel

    1 œuf pour la dorure 

    Préparation de la pâte brisé:

    Dans votre bol de robot mettez les ingrédients sauf l'eau. Mélangez à petite vitesse le tout et ajouter petit à petit l'eau pour obtenir une pâte homogène. Sur votre plan de travail travaillez la pâte pour obtenir une boule. Filmez votre boule de pâte et la direction réfrigérateur.

    Préparation de la farce pour les pâtés:

    Dans une casserole, déposez les côtes ou le ragoût, la feuille de bois d'inde et un peut de sel. Couvrez d'eau et fait cuire 10 min. des l'ébullition.

    Entre temps, hachez dans le Turbo Top  ou l'Extra Chef finement l'oignon, l'ail, les oignons pays ou la ciboulette, le persil et le piment végétarien.

    Laissez refroidir la viande un peu et désosser la. Avec l'Hachoir AdaptaChef hachez la viande. Incorporez ensuite le mélange de l'oignon, l'ail, les oignons pays ou la ciboulette, le persil et le piment végétarien. Ajoutez sel, poivre, 4 épice, bois d'inde moulu, thym. Malaxez l'ensemble avec vos mains propres. 

    Mettez une casserole à chauffer avec un peut d'huile, de l'huile est chaude incorporez la farce et fait la cuire pendant environ 5-8 min. Remuez et fait attention que votre farce ne colle pas au fond de votre casserole.

    Préparation des pâtés: Préchauffez votre four à 210° ou thermostat 7

    Sortez votre pâte du frigo. Farinez légèrement votre plan de travail. Coupez votre pâte en deux. Étalez votre pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 2-3 mm.

    Avec un verre découpez des ronds de pâte aligné. La première rangé vous imbibez avec le Pinceau silicone Pro légèrement avec de l'eau. Déposez une cuillère à café de farce sur votre disque imbibé. Vous prenez maintenant les ronds de la deuxième ligne et déposez le disque de pâte sur la farce et appuyez sur les bords avec vos doigts. Continuez cette opération jusqu'à il n'y  a plus de pâte. Déposez vos pâtes sur la feuille de silicone et badigeonnez les avec le jaune d’œuf délayez avec 2 càs de lait. 

    Fait cuire vos pâtés 20-25 min. à 210° ou thermostat 7

    Sortez les du four et laissez-les refroidir.

    Bonne dégustation. 

     

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  • Pilons de poulet aux épices dans l'Ultra Pro

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

    -         8 petits pilons de poulet

    -         2 tomates

    -         1 oignon

    -         1 ou 2 aubergines

    -         Paprika

    -         Ras el hanout

    -         Huile d’olive

    -         Sel – poivre 

    • Préchauffez le four à 180°. Epluchez l’oignon, et hachez-le dans le Turbo Top.
    • Lavez les tomates, et coupez-les en dés. Lavez l’aubergine, et coupez-la aussi en dés.
    • Rincez les pilons de poulet, puis épongez-les.
    • Mélangez dans le bol batteur le paprika, le ras el hanout, le sel et le poivre. Roulez les pilons dans la préparation.
    • Versez les dés de tomates, d’aubergine, et l’oignon dans l’Ultra Pro 3.5 l. Salez, poivrez, et bien mélangez.
    • Ajoutez les pilons de poulet par-dessus, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et enfournez pour 35 minutes.
    • Dégustez chaud.
    • Servez avec du riz

     

     

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