• Pâtes aux crevettes

    Faites cuire les pâtes "al denté"

    Ingrédients:

    • 4 càs du beurre
    • 1 càs du thym
    • 1 càs romarin
    • 300 g crevettes

    Béchamel:

    • 3 càs de farine
    • 750 ml de lait
    • 1 càc de sel
    • 1 càc poivre
    • 1 càc muscat
    • 1/2 oignon 
    • 25 g de persil
    • 55 g de oignon de pays ou ciboulette 
    • 1/2 jus de citron vert
    • 200 g de spaghettis ou autres pâtes 

    Fait cuire vos spaghettis ou pâtes

    Fait cuire vos crevettes et décortiquer les, réservez les (vous pouvez garder le jus et mélanger avec le lait, le goût sera meilleur).

    Pendant ce temps, faites revenir le thym et le romarin dans une grande poêle avec le beurre sans le colorer.

    Ajoutez-y les crevettes, laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.

    Retirez les crevettes de la poêle et réservez.

    Béchamel:

    Ajouter dans la poêle le farine, ajouter le lait chaud au fur et à mesure, ajouter le sel, poivre et muscat, remuer et ajouter l'oignon et le persil ou ciboulette finement haché dans le TurboTop, mélanger et incorperer les crevettes. Ajouter le jus de citron et spaghettis ou pâtes, remuer doucement et laisser mijoter 2/3 min.

    Server avec une bonne salade 

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  • Gâteau yaourt saveur fraises aux pépites de chocolat

    Temps de préparation : 15  minutes
    Temps de cuisson : 30  minutes - four pré-chauffé à 180°

    Ingrédients:

    • 1 yaourt
    • 2 pots de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé 
    • 3 pots de farine
    • 3 œufs
    • 1/2 pot de huile
    • une pince de sel, cannelle 
    • 1/2 sachet de levure 
    • 50 g des pépites de chocolat

    Préparation de la recette :

    Mélanger le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et les œufs, le sel, la cannelle et huile. Ajouter la farine et la levure, mélangez et ajoutez les pépites de chocolat, remué encore et verser le mélange dans votre moule.

    Faites cuire pendant environ 30 min.

    Bon dégustation

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  • Côtes de porc chinoises 

    • Marinade
    • 1/2 càs de sucre
    • 1 càc de sel
    • 1/2 càs soja
    • 1/2 càs de farine mélangé avec unecàs d'eau
    • 6 côtes de porc désossées
    • 1 càs d'huile d'arachide
    • 1 càs d'ail hachée
    • 1 oignon hachée
    • Sauce
    • 1 càs d'huile 
    • 1 oignon, coupé en lamelles 
    • 3 càs de ketchup
    • 25 g de sucre 
    • 1 1/2 càs de vinaigre
    • 1/2 càs de sauce soja
    • Eau chaude
    • 1 ciboule ou oignon pays hachée

     

    • Mélanger le sucre, le sel, la sauce soja et le mélange de farine/eau. Ajouter les côtes de porc désosser et couper en lamelles assez large et faire mariner 20 minutes.
    • Fait chauffer l'huile dans une poêle. Dorer l'ail et l'échalote, ajouter les cotes de porc en lamelles faites les dorés, réduire sur feu moyen et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Renverser vos côtes de porc dans un bol.
    • Dans la même poêle ajouter une cuillère de l'huile. Dorer l'oignon couper en lamelles avec un peu de sel.
    • Ajouter le ketchup, le sucre, la sauce soja, le vinaigre et un peu d'eau chaude pour avoir la consistance souhaitée. Ajouter vos côtes de porc et saupoudrer de ciboule.

    Bonne appétit

     

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  • Haricot vert surgelés façon tajine  

    Temps de préparation: <15 minutes

    Temps de cuisson: 40 minutes

    Difficulté: Facile

     

    Ingrédients (4 personnes):

    • 400 gr haricots verts surgelé
    • brique de coulis de tomate ou tomates pelées 
    • 1 cas de ras el hanout
    • 1 pincée de gingembre
    • 1 échalote haché
    • 1 ail haché
    • sel et poivre selon votre goût 
    • 2 blancs de dinde ou escalopes de poulet 

     

    Préparation:

    • Faire cuire les haricots vert dans le MicroCook rond 2,25 l ou le Micro Vap pendant 20 35 min une fois cuit vous les sort et les laisser égouttés.
    • Faites revenir les blancs de dinde coupés en morceaux avec l'ail et l'échalote dans un peu de beurre.
    • Un fois cuit il met les épices et laisse prendre.
    • Ajouter le coulis de tomate, ajouter le sel et du poivre et verse les haricots dessus.

    Voila c'est prêt !

    L'accompagnement > purée de pommes de terre

    Bonne appétit

    Ajouter vos photos et vos recettes dans les commentaires..... Merci 

    Haricot vert surgelés façon tajine

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    Haricot vert surgelés façon tajine

     

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    Haricot vert surgelés façon tajine

     

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    Haricot vert surgelés façon tajine

     

     

     

     

     

     

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